经济学院学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告第三讲顺利举行

([西财新闻] 发布于 :2017-12-06 )

12月5日下午,经济学院学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告第三讲在格致楼918会议室顺利举行。全体教职工参加学习,会议由学院分党委书记文洪毅主持。

本次学习,学院邀请党的十九大精神省委宣讲团成员、马克思主义学院院长唐晓勇教授做学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。唐晓勇结合当前形势和自身学习经历,从“正确理解新时代”、“十九大的重要成果”、“进入‘新时代’的意义与依据”等方面,对党的十九大精神作了深刻解读和阐释。他指出,党的十九大提出了我们党具有划时代意义的指导思想,构成了系统完整、逻辑严谨的科学理论体系,实现了马克思主义中国化、时代化、大众化的又一次历史性飞跃,开辟了中国特色社会主义新境界。习近平总书记所作的报告,内涵丰富、博大精深,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和非常强烈的使命担当。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神需要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要逐字逐句读,原原本本学,切实领会十九大精神的思想精髓和核心要义。

文洪毅在主持报告会时指出,唐晓勇教授的报告深入浅出,旁征博引,对我们进一步全面深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导作用。希望大家真正学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推进学院、学校事业健康发展的强大动力,以优异成绩迎接学校第十三次党代会胜利召开。