我校举办“世界艾滋病日”主题活动

([西财新闻] 发布于 :2017-12-06 )

12月1日,在第30个“世界艾滋病日”之际,我校与四川省红十字会、四川省性病与艾滋病防治协会、温江区卫生与计划生育局联合举办“世界艾滋病日”活动。党委副书记曾道荣,四川省红十字会秘书长袁波,四川省性病与艾滋病防治协会副秘书长毛晓英,温江区卫计局科长周碧元,温江区疾病预防控制中心副主任张利彬,学校相关职能部门、学院负责人和来自校红十字会、校学生会的志愿者同学共260余人参加了在济民广场举行的活动。
    曾道荣为活动致开幕辞。他充分肯定了校红十字会在系列宣传教育活动中所取得的成效,并代表学校向长期以来关心支持我校防艾抗艾工作的相关单位表示由衷感谢。
    袁波表示,四川省红十字会将持续关注和支持高校预防艾滋病宣传和防治工作,希望广大青年学生能树立正确的人生观、价值观,倡导文明健康的生活方式。毛晓英、周碧元重点介绍了当前艾滋病流行趋势,希望能与高校进一步加强合作,推动区域高校传染病防控工作。
    活动以“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国” 为主题。四川省疾病预防控制中心专家、校医院医务人员、校红十字会志愿者设立了宣传台,以自制宣传视频、宣传展架、发放宣传资料等方式进行艾滋病防治宣传。嘉宾们为艾滋病预防“精彩一课”主题班会获奖班级颁了奖,并与防艾志愿者在校内开展防艾宣传骑行活动,飘扬的红丝带温暖了冬日的西财校园。
    学校自今年4月启动2017年防艾宣传教育活动以来,在四川省性病与艾滋病协会、四川省红十字会、温江区疾控中心的支持下,校红十字会学生分会通过省财艾滋病防治社会动员项目、省红十字会艾滋宣传教育项目、温江区疾控中心艾滋病宣传教育项目,先后开展了同伴教育、骨干培训、主题班会、精彩一课等八项活动,共计覆盖5000余名同学,形成了 “共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国” 的良好氛围,切实提高了艾滋病防治知识知晓率,为共建和谐健康校园做出了积极贡献。 (后勤服务总公司)