文字
缩放
增大字体
减小字体
原西南财经大学校长 王裕国教授:社会主要矛盾转化与满足人民美好消费探析——学习十九大报告

([西财新闻] 发布于 :2017-12-05 )

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第4778期


主 题:社会主要矛盾转化与满足人民美好消费探析——学习十九大报告
主讲人:原西南财经大学校长 王裕国教授
主持人:中国西部经济研究中心主任 毛中根教授

时 间:2017年12月8日(周五)9:30—11:00
地 点:
柳林校区格致楼1114 会议室
主办单位:中国西部经济研究中心 科研处 四川省居民消费研究会

主讲人介绍

王裕国,男,教授,博士生导师,历任西南财经大学校长办公室主任、校长助理、副校长,2000年2月-2008年7月任西南财经大学校长。系教育部社会科学委员会成员,(中国)消费经济学会首任会长,中国《资本论》研究会副会长,四川省居民消费研究会的创办者和首任理事长,四川省法学会消费者权益保护法学研究会会长,享受国务院政府特殊津贴专家,四川省学术和技术带头人。从事消费经济学和政治经济学教学与研究,多项研究成果获四川省人民政府哲学社会科学奖。 
主要内容

十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口