文字
缩放
增大字体
减小字体
时代成就梦想——王小兰校友做“杰出校友回母校”主题报告

([西财新闻] 发布于 :2017-12-04 )

    为深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,创新思想政治教育,深入挖掘和发挥优质校友资源在鼓励引导在校学生成长成才中的榜样和示范作用,我校关工委主办的“杰出校友回母校”主题报告会于11月26日在弘远楼101会议室举行。王小兰校友以“时代成就梦想”为主题,为西财学子带来一场精彩讲座。王小兰校友返校期间,副校长马骁与她亲切交流,代表学校对王小兰校友表示感谢,并希望更多校友参与“杰出校友回母校”活动。
    讲座中,王小兰从企业家、投资人、创业导师和社会工作者等四个角色出发,讲述了自己在创新创业第一线的奋斗历程,描绘了北京中关村以创新驱动为主线的发展历程和当前的创新发展。王小兰特别就同学们关注的互联网创新发展方向、人工智能、社会服务等相关话题展开深刻解析,鼓励同学们立足自身,勇于实践,勇敢追梦,做新时代的弄潮儿。王小兰还为同学们分享了做社会工作的体会。她从自身在校担任学生会副主席的经历谈起,结合现在从事中关村社会组织服务工作的实践和感受,勉励同学们培养吃苦耐劳的品质,树立远大的理想信念,面对新征程,勇担时代责任与历史使命。报告结束后,王小兰校友就同学们关心的问题一一进行了解答。
    此次活动是我校关工委“光华英才回母校”的系列活动之一,旨在通过邀请杰出校友与在校学生面对面分享在治学做人、干事创业等方面的经历和感悟,激励同学们学习杰出校友的先进事迹。本次报告会的举办不仅让同学们感受到了西财校友矢志报国的理想追求、坚持不懈的创新精神、甘于奉献的品德风范,增强了对学校的热爱和自豪感,更引导青年学生树立远大理想、激发学习动力、培养奋斗精神,受到了同学们的热烈欢迎。
    王小兰是我校79级校友,现任时代集团公司总裁、全国政协委员、北京市人民代表大会代表、全国工商联参政议政委员会委员等职务,系第29届北京奥运会火炬手,曾荣获全国三八红旗手、中国优秀民营科技企业家、首都“巾帼十杰”、北京市优秀科技企业家、北京市劳动模范等称号。(学校关心下一代工作委员会 学生工作部)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口