文字
缩放
增大字体
减小字体
《中国高校之窗》11月27日:西南财经大学唐晓勇教授来成都师范学院作专题报告

([西财新闻] 发布于 :2017-11-27 )

    为了更好地学习贯彻党的十九大精神,11月8日,成都师范学院邀请西南财经大学马克思主义学院院长、博士生导师唐晓勇教授作专题报告。各学院党总支书记、辅导员,党办、组织部、宣传部、纪委、学生处、政治学院全体老师参加。党委宣传部部长蒋生文主持。

    报告围绕学习贯彻落实党的十九大精神,以加强新时代我国高校马克思主义学院建设为主线,对为什么要加强高校马克思主义学院建设、高校马克思主义学院的建设标准及要求、高校马克思主义学院建设工作的重点、《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》等进行阐释,系统讲解了普通高校马克思主义学院建设的5个一级指标、20个二级指标及56个主要观测点。

    唐晓勇教授说到,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,具有十分重大而深远的意义。党的十九大明确宣示,中国特色社会主义进入到新时代。必须要有新气象、新作为,加快建设高等教育现代化,要求认真贯彻落实党的十九大提出的任务要求,浓墨重彩书写好教育系统“奋进之笔”,真正落实高校立德树人的根本任务。

    蒋生文说,唐教授的报告站位高、立意深,内容丰富,资料翔实,政策性强,讲授深入浅出,生动幽默,分享了很多肺腑之言,让大家深受启发。相信在学校的强力推动下,在各位专家的关心指导下,成都师范学院马克思主义学院的基本建设、学科建设、科学研究、课程改革、人才培养等方面将会赢得一片灿烂的未来。(通讯员:温菁 蒋生文 陈强)

新闻链接:http://www.gx211.com/news/20171127/n15117456607168.html

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口