文字
缩放
增大字体
减小字体
《四川新闻网》11月27日:西南财经大学第二届读书笔记大赛成功举行

([西财新闻] 发布于 :2017-11-27 )

四川新闻网成都11月21日讯(记者 仲健鸿)11月21日,西南财经大学第二届读书笔记大赛在该校学生活动中心多功能厅举行决赛。中国作协会员高虹老师、四川大学周维东教授、四川师范大学赵亚宏教授、西南交通大学刘云博士、西南财经大学王僷婷老师、沈思老师等受邀担任本次大赛评委。学校党委副书记曾道荣,教务处、宣传统战部、学生工作部、校团委、图书馆、人文学院等单位负责人、师生代表出席了活动。

决赛现场,八位同学进行了现场分享与答辩,专家评委逐一进行了点评。面对专家们的提问,选手们从容应对,精彩的答辩环节赢得了观众们阵阵掌声,使在场的每一位同学都获益匪浅。无论是“品锐士精神”的罗祥文同学,还是倡导传承士大夫精神的夏易同学,抑或是解读庄子逍遥精神的施成祝同学,都给观众留下了深刻的印象。

本次大赛以“读笔立柳岸,诗书染年华”为主题,经初赛、复赛、决赛环节,最终罗祥文等3名同学获得一等奖,刘俍坤等5名同学获得二等奖,李华章等10名同学获得三等奖,张立芹等12名同学获得优秀奖,金融学院和会计学院分别获最佳组织奖。
   本次读书笔记大赛由该校教务处、宣传统战部、学生工作部、图书馆、校团委、人文学院联合主办,光华读书社承办。活动旨在深化本科人才培养模式改革,推进“名著阅读”工程建设,培养学生养成良好阅读习惯,提升学生的科学精神和人文情怀,促进学生全面发展。

据悉,近年来,西南财大大力推动“名著阅读”工程建设,指导成立光华读书社等社团,充分发挥课堂教学、党团组织、学生社团作用,推进第一课堂与第二课堂相结合、课内指导与课外阅读相融合,大力提升学生的人文素养,营造了浓厚的阅读氛围。

新闻链接:http://finance.newssc.org/system/20171127/002315739.html 

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口