文字
缩放
增大字体
减小字体
美国国会助手团一行访问我校

([西财新闻] 发布于 :2017-09-25 )

    9月22日,由美国美亚学会组织的第112批美国国会助手团一行13人访问我校,副校长尹庆双在腾骧楼贵宾厅会见了代表团一行。中国金融研究中心、经济与管理研究院、国际商学院以及国际交流与合作处相关负责人参加了活动。
    尹庆双对美国国会助手团一行表示热烈欢迎并简要介绍了学校历史沿革、办学特色、一流学科建设情况以及近期我校与美国交流合作情况。尹庆双表示,学校历来高度重视国际交流与合作,目前,我校已与美国多所高校、科研机构、金融企业建立了深度多样的合作关系。希望通过此次助手团来访,能进一步加深中美两国人民互信友好,推动中美民间交流与合作。美国国会助手团代表达雷尔·多斯在会上表示,成都之行给代表团带来了很多惊喜,助手团访华旨在推动中美友好合作,未来助手团愿意为西财与更多美国高校、机构合作铺路搭桥,创造有利条件,通过交流,互取所长,共同进步。
    随后,助手团成员与学校教师代表就中美高校教育体制、中美经贸合作等问题进行了热烈的交流和探讨。
    美国国会助手团主要由美国国会参众两院重要议员的助手和顾问组成,此次访问旨在了解中美高等教育合作情况、中国经济社会发展等情况,促进中美文化交流发展。(国际交流与合作处 中国金融研究中心)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口