新学期分管科研工作负责人会召开

([西财新闻] 发布于 :2017-09-14 )

9月12日上午,新学期分管科研工作负责人会议在柳林校区召开,副校长尹庆双、各学院(中心)分管科研负责人、部分科研干事代表和科研处全体工作人员参加了会议。

会上,尹庆双讲话指出,分管科研工作负责人要紧密围绕“双一流”建设目标完成好本学期的重点工作,增强谋划意识,提高在实际工作中的指导、管理和服务水平。他强调,要实现科学研究、社会服务与学科建设、人才培养、师资队伍建设及国际交流合作的协同发展,增强科研服务学校一流学科建设的贡献度。未来几年,要初步建立起适应现代大学制度的大科研体系,实现全域科研,大幅提升学校科研的学术影响力、社会贡献力和大众引领力;实现全员科研,大力激发学校的科研需求,提升科研品质,优化整合各类科研资源;实现全程科研,完善科研管理机制,构建起精准化科研服务链条,营造良好的科研氛围。

科研处处长周铭山就学科大平台建设、科研评价体系完善、科研与社会服务工作推进和科研领域意识形态安全维护等本学期重点工作做了安排部署。与会人员结合学校科研工作重点和本单位工作实际,围绕“双一流”建设、国家级科研项目申报、高水平科研成果培育、科研评价体系完善等方面展开了热烈讨论,积极建言献策。(科研处)