经贸外语学院分党委组织学习习近平总书记“7.26”讲话精神

([西财新闻] 发布于 :2017-09-14 )

新学年伊始,9月12日下午2:00,经贸外语学院在通博楼C407召开新学年全院教职工大会,传达全校中层干部会议精神,安排部署新学年学院工作。会议由分党委书记(院长)张斌主持。

首先,张斌结合学校及学院工作实际,就学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神做了解读和部署,并传达了学校中层干部会议精神。张斌书记(院长)就牢牢把握习总书记“7.26”讲话精神、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开这条主线,从“如何认识和把握” 、“怎样贯彻和落实”两个方面做了充分解读和讲解,要求全体教职工从思想上做到七个“深刻领会”,并贯穿到教学、科研和人才培养当中,从行动上把贯彻习总书记讲话精神和宣传党的十九大胜利召开结合起来,和我校第十三次党代会召开结合起来,积极投身到学院学科建设和人才培养中。

接着,张斌书记(院长)介绍了学院换届、领导班子成员分工、行政人员分工等情况,安排部署了新学期的重点工作。张斌代表学院班子承诺,做全院教师的表率,一定带好头、服好务,强化责任担当,以饱满的热情,带领全院教职工共同推动学院发展。

随后,张家瑞副院长、李新涛副院长、张太富副书记就各自分管的工作做了详细安排。.

在全体教职工集中学习之前,学院的全体领导及行政人员一起就“提高政治站位,强化服务意识和责任”为主题,系统学习了习近平总书记的“7.26”讲话精神,并就在新的形势下,如何提升服务技能、提高服务意识进行了相互交流和学习。同时,学院分党委以“落实讲话精神,推进学科建设”为主题,召开分党委扩大会议,就新班子如何在新的形势下贯彻全国思想政治工作会议精神、推进学科建设进行了认真讨论,分党委委员及部分教师纷纷献计献策。