文字
缩放
增大字体
减小字体
会计学院代表团赴纽约城市大学巴鲁学院进行学术交流及访问

([西财新闻] 发布于 :2017-09-13 )

  2017年8月底9月初,会计学院分党委书记刘晓彬、分党委副书记方萍率学术代表团参加了第八届巴鲁-西财会计学术研讨会并访问了纽约城市大学巴鲁学院。

  纽约城市大学巴鲁学院与西南财经大学联合举办的Baruch-SWUFE会计学术研讨会在巴鲁学院Newman Conference Center举行。该会是我校与纽约城市大学自2009年联合成立“SWUFE-CUNY会计与管理联合研究所”后,双方举行的第八次学术研讨年会。本次会议的主题是“全球背景下的信息透明度研究”(Transparency on a Global Platform)。会计学院李越冬老师、曹春方老师、邓博夫老师在会上汇报了论文,展示了最新研究成果,加强了两校师资间的交流合作。会议取得了圆满成功,为会计、审计、财务与经济业内的中美专家学者提供了一个展现和交流前沿研究成果的平台,促进了双方会计教育的发展,深化了我校与巴鲁学院的学术科研合作。第九届会计联合学术研讨会将于2018年在西南财经大学举行,两校将进一步携手并进,在科学研究、学术交流、人才培养上建立起更密切、更广泛、更深入的长期合作伙伴关系。

  参会期间,刘晓彬书记、方萍副书记和学院驻巴鲁学院协调人孙静华老师会见了副校长Mary Gorman女士、杰克林商学院院长Fenwick Huss先生、杰克林商学院副院长Hu Qing教授、魏斯曼国际商务中心主任Terrence Martell教授及教务长David Christy教授。双方就西财-巴鲁(会计学)中外合作办学项目运行现状、学生管理、2018年首届学生入学对接等议题进行了深入且充分的会谈。会谈中,刘晓彬书记着重与外方沟通了中外合作办学项目的学生管理工作。巴鲁方表示,2+2项目已运行多年,巴鲁在接待西财学生方面有丰富经验,已形成了全面、规范、标准的学生管理体系。巴鲁已经做好了迎接明年第一届中外合作办学项目学生入学的准备。刘晓彬书记表示,双方的合作已经进入了深层次、多元化的全新阶段。巴鲁学院是会计学院国际化进程中的重要战略伙伴,未来会计学院将持续深化与巴鲁学院的合作,将合作项目越做越强,将合作之路越拓越宽。

  访美期间,刘晓彬书记和方萍副书记还看望了在罗格斯大学和巴鲁学院就读的我校可持续师资项目的博士生。两位书记向他们宣传了学校和学院有关可持续师资项目的最新政策,问候并关心学习生活情况和思想动态,给远在大洋彼岸求学的西财学子送去了来自母校的关怀和激励期望。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口