文字
缩放
增大字体
减小字体
中央财经大学 刘俐俐教授:地方基建的可持续性融资:监管框架与资本市场

([西财新闻] 发布于 :2017-09-13 )

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第4659期


主    题:地方基建的可持续性融资:监管框架与资本市场

主 讲 人:中央财经大学  刘俐俐教授

主 持 人:财政税务学院副院长  李建军教授

时    间:2017年9月14日(星期四)下午13:50

地    点:颐德楼H503教室

主办单位:财政税务学院、科研处

 

主讲人简介:

刘俐俐,中央财经大学客座教授,前世界银行治理全球发展实践局分权化与政府间全球金融解决方案小组带头人,带领世界银行不同部门超过300余名成员。

在世界银行期间,刘俐俐博士带领研究小组对多层级政府财政领域中的宏观调控,基础建设融资与资本市场发展等方向进行政策研究。同时,刘俐俐博士还带领世界银行咨询业务团队,就政府间财政系统,中期财政框架,财政法规,债务调整,基础设施融资与资本市场发展等问题向阿尔巴尼亚、中国、哥伦比亚、印度、墨西哥、波兰、俄罗斯等数十个国家提供咨询服务。她向亚洲,拉丁美洲及非洲国家提供总计超过70亿美元的世界银行贷款业务政策。

刘俐俐博士发表过大量著作,包括《Until Debt Do Us Part》和《International Experience onSubnational Debt Finance and Risk Management》。她多次受邀参加顶尖国际会议,包括亚太经贸合作组织,亚洲开发银行,欧盟委员会,国际货币基金组织,美洲开发银行以及各国政府会议包括中国、印度、意大利、波兰、俄罗斯和土耳其等。刘俐俐博士曾在哥伦比亚大学、杜克大学、约翰霍普金斯大学、中央财经大学及复旦大学等多所国内外顶尖大学任教。

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口