文字
缩放
增大字体
减小字体
2017年教师节庆祝暨表彰大会隆重举行

([西财新闻] 发布于 :2017-09-11 )

    9月8日下午,学校举行隆重集会庆祝第33个教师节,表彰先进集体和优秀个人,举行荣休及从教30周年纪念仪式和新入职教职工宣誓仪式。学校老领导廖明铨、张涌,党委书记赵德武,党委副书记、纪委书记欧兵,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长马骁、尹庆双、史代敏、张邦富,获奖集体和个人,职能部门及学院(中心)代表,民主党派及台侨联教职工代表,港澳台及外籍教师代表,离退休教职工代表及新入职教职工参加大会。大会由欧兵主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    赵德武作题为《迎接党的十九大 做好学生引路人》的讲话。他首先代表学校向全校教职员工、老领导老教师致以节日问候和崇高敬意,向受表彰先进集体和优秀个人表示诚挚祝贺。赵德武指出,尊师重教是中华民族的优秀美德,教师职业之重要,在于教师是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,关系民族发展与希望。习近平总书记提出“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的要求,既是党和人民对教师寄予的无限期待,也是新时期广大教师需要以身作则、身体力行的职业操守。结合学校发展实际,赵德武就学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神对全校教职员工提出三点希望。一要提高政治站位,切实增强“四个自信”。希望广大教师自觉坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,带头践行社会主义核心价值观,以信念的力量教育引导学生成长成才。二要坚持立德树人,自觉践行“四个相统一”。希望广大教师充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,让我们的教育更有内涵,更有品味,更有魅力。三要敢于担当担责,积极投身“双一流建设”。希望广大教师要以高度的使命感和责任感,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,紧紧抓住人才培养这个核心点,积极探索中国特色的一流大学、一流学科建设之路,以一流的教学科研、一流的管理服务,扎实推进一流学科建设,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第十三次党代会胜利召开。

    今年我校有43位教职工光荣退休,32位教职工从教满30周年,84位新教师加入西财。赵德武向今年退休及从教30周年老师为学校的奉献致以诚挚感谢和崇高敬意,希望他们保重身体,一如既往关心支持学校工作;他热情欢迎来自全球各地的新入职员工,希望他们以西财为家,向老教师学习,用思想和行动在西财这个大舞台上建功立业,成就青春梦想,共同谱写中国梦西财篇章。

    赵德武最后强调,大学的核心竞争力,根本上取决于教师的核心竞争力。人才强校,始终是学校发展的核心战略;人才队伍建设,始终是学校最重要的工作。他要求,全校各级党组织要进一步从战略高度深化对教师队伍建设重要性的认识,准确把握新形势新要求,切实加强对人才工作的领导,全心全意、真心实意,为全校广大教职员工服好务。

    学生代表王荷扉宣读了全体学生致全校教师的节日贺信。

    曾道荣宣读了学校关于表彰第四届“我心目中的好老师”的决定,马骁宣读了教学类获奖名单,尹庆双宣读了科研类获奖名单,史代敏宣读了2017年荣休教职工名单和学校关于表彰从教30年教职工的决定,张邦富宣读了综合管理类获奖名单。校领导为受表彰教职工代表颁发获奖证书,并送上鲜花表示祝贺。

    荣休教师代表涂晓青,获奖教师代表张晓玫,行政管理岗位教职工代表赵磊先后发言。他们畅谈见证学校改革发展的欣喜变化,分享对教师岗位的职责感悟,抒发对学校教育培养的感恩之情,并表示,将以实际行动积极践行“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”要求,勇担责任使命,为建设特色鲜明高水平研究型财经大学和实现“双一流”建设目标奉献全部力量。组织人事部部长郑茂领誓,新入职教职工面对校旗庄严宣誓:忠于教育事业,履行教师职责,为人师表,关爱学生,弘扬财经文明,培育华夏栋梁,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

    欧兵在主持会议时指出,希望全体教职工进一步求实创新、奋发向上,始终保持昂扬的精神状态和奋斗姿态,做好新学期各项工作,为加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和学校第十三次党代会胜利召开。(宣传统战部)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口